人社新闻
通知公告
人社新闻


    人社新闻
校招“点燃”就业梦 助力“迎战”毕业季
2017-05-24 12:31

2015年,全国普通高校毕业生人数达749万人,史上“最难就业季”;2016年,全国高校毕业生人数756万人,史上“更难就业季”;2017年全国高校毕业生总量将达到795万,比上一年又增加近40万人,那么今年就是“最最难就业季”。对于毕业生来说,每年的毕业季,不仅仅是一场毕业典礼这么简单,更是理想和现实的碰撞。

正值就业高峰期,为更好地服务广大用人单位和高校毕业生,5222017年度“智汇武进”校园巡回招聘会首站在常州机电职业技术学院正式拉开帷幕。本次招聘会由武进区人力资源和社会保障局主办,江苏省智能装备制造人力资源市场、武进人力资源市场承办。我局局长周仲华深入招聘现场了解情况。

下午1点不到,招聘会现场早已人头攒动,很多毕业生都早早的来到招聘现场,大家都不愿错过这送到“家门口”的大好就业机会。活动现场,企业招聘展台前站满了咨询应聘的毕业生,你问我答,气氛热烈。此次招聘会还在现场设立了就业咨询服务区,为毕业生免费发放就业创业相关宣传资料,并组织了就业创业指导“专家”为毕业生求职和择业进行“坐诊”,为毕业生提供政策咨询、职业指导、求职登记、培训登记等服务。

本次招聘会吸引了中天钢铁集团、新誉集团、瑞声光电、万帮新能源、常发农业装备、卡尔迈耶等42家企业进场招聘,提供了工程师、技术员、人事经理、质检员、储备干部等40余个工种800多个就业岗位,涉及机械工程、电气工程、车辆工程、市场营销、信息工程等专业。短短几个小时,招聘会吸引近1000名求职者入场应聘,共有380多名求职者与用人单位达成初步就业意向。

在招聘会现场,企业入场签到、求职者入场求职,只需拿着手机一扫二维码,就可以轻松获得需求信息。现场发布的岗位信息琳琅满目,不少毕业生通过扫描“武进人力资源网”二维码,进行信息浏览、岗位搜索、简历投递等,利用这种最“时髦”的方式轻松获取信息。据统计,当天400多名求职者通过网络投递了简历,网站企业下载简历210余份。刚刚参加了一家用人单位面试的2018届机械专业学生姜壮说,这是他第一次参加招聘会,由人社局举办的招聘会,邀请来的企业都进行过把关和筛选,投简历到这里的公司,还能得到现场专业的就业指导,他觉得很有针对性、也很放心。

此次招聘会针对该校特色专业,定向邀约跟专业匹配的用人企业进场招聘,供需无缝对接,大大提升了招聘的精准性与招聘效率。接下来,区人社部门将继续加强用工情况跟踪,并积极组织日常与专场招聘、线上与线下招聘、省内与省外招聘等多维度的招聘活动。“智汇武进”校园巡回招聘会也将陆续开展,继续把“政策、岗位、培训、信心”送到千千万万毕业生手中,让同学们不出校园就能更容易、更有针对性地找到满意的工作,顺利实现人生角色转变。

据悉,今年下半年将在常州信息职业技术学院、常州大学等常武地区各大高校举办10场校园招聘会,全年举办省内校园招聘会50余场次、省外高校招聘会30余场次,预计将接待进场招聘企业2000多家,引进和服务各类高校毕业生3万余名。 

 

武进区人力资源和社会保障局 ©版权所有 2007-2015 苏ICP备10206106号
主办单位:武进区人力资源和社会保障局 承办:武进区人力资源和社会保障局信息中心
地址:武进区政府4号楼3楼 邮编:213159