就业管理和人才服务
2016年武进区大学生创业大赛预赛工作顺利完成
2013-10-18 09:23

为弘扬“大众创业、万众创新”精神,积极开展“创富武进”系列活动,提高大学生创业意识与实践能力,鼓励和扶持大学生在武进就业创业,实现创业带动就业目的,根据省人社厅相关文件精神,自725日起,区人社局开展了武进区大学生创业项目申报及创业大赛预赛遴选工作。

此次项目征集范围为高校在校生或毕业5年内的毕业生在武进区范围内已经注册(工商注册成立时间在201311日至2016714日之间)的创业项目。经大学生创业园、乡镇人社所的推荐和自主申报,全区共有40个符合条件的大学生创业项目通过资格审核进入到专家评审环节。

近日,区人社局专门组织由企业高管、高校学者在内的多名专业人士组成专家评审小组,严格按照大赛要求对所有项目展开独立评审,进行集中评议并填写评估意见。通过此次预赛遴选并按照评审评分从高到低筛选,共评选了19个优秀创业项目。在随后工作安排中,将专门组织导师对这些创业者进行培训指导,完善创业项目计划书,制作PPT等,用崭新的面貌参加接下来的总决赛。

据悉,武进区大学生创业大赛总决赛将于10月份在常州工程职业技术学院进行。最终优胜者将荣获高达1万元的创业扶持资金,同时,所有参赛团队也可获政府政策帮助、创业资金扶持等。(高宇)

武进区人力资源和社会保障局 ©版权所有 2007-2015 苏ICP备10206106号
主办单位:武进区人力资源和社会保障局 承办:武进区人力资源和社会保障局信息中心
地址:武进区政府4号楼3楼 邮编:213159