就业管理和人才服务
区人社局为新疆学员隆重举行古尔邦节联欢活动
2013-10-18 09:14

金秋十月,迎来了一年一度的穆斯林同胞最隆重的传统节日——古尔邦节。区人社局为新疆学员举行了古尔邦节暨集体生日联欢活动,区就业服务中心主任张正浩、副主任高苡玲等相关领导参加了活动。

古尔邦节是我国回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等少数民族共同的盛大节日。学员们为迎接这个盛大节日早早准备了丰富多彩的节目和琳琅满目的糕点。张正浩主任首先发表了热情洋溢的讲话,向全体新疆学员和辅导老师致以亲切的问候和节日的祝福,并赠送了节日礼品。大家期待已久的联欢会以维吾尔族舞蹈《麦西来甫》拉开帷幕,学员们载歌载舞,用优美的歌声和欢快的舞蹈表达了内心的喜悦之情。接着学员们表演了自编自导的精彩节目,节目形式活泼多样,热情奔放,尽显地域风情、民族特色。其间还穿插了《抢凳子》、《顶气球》等有奖互动节目,人社局的领导、新疆辅导老师跟学员们一起跳舞玩游戏,把联欢会的气氛推向了高潮。联欢会最温馨的时刻是为全体学员过集体生日。当《祝你生日快乐》的歌声响起时,大家点燃了生日蜡烛,许愿、吹蜡烛、尝蛋糕,远离家乡的学员们早已将乡愁抛到脑后。历时两个多小时的联欢活动最后在热烈的掌声、温馨的祝福声中落下了帷幕。

晚上,学员们在餐厅一起烹羊肉、炖汤、做点心,享受节日的丰盛大餐。今年的古尔邦节是第三批新疆学员在远离家乡的武进度过的最难忘的节日学员们深刻体会到区人社局领导的悉心关怀,体会到第二故乡大家庭的温暖。大家将怀揣着一颗感恩的心积极投入到培养实习工作中去,以期早日学有所成,为建设美丽的家乡而努力!

 

(武进区就业服务中心     王 芳)

武进区人力资源和社会保障局 ©版权所有 2007-2013 苏ICP备10206106号
主办单位:武进区人力资源和社会保障局 承办:武进区人力资源和社会保障局信息中心
地址:武进区政府4号楼3楼 邮编:213159