怎样申请门诊特定病种药费补助?
答:(1)申请:申请人须持半年以上有效病史和医院诊断依据,到经办大厅医疗管理科(51-52号窗口)申领《武进区职工基本医疗保险特定病种鉴定表》。
申请鉴定表格需要提供以下资料:
医保病历卡、IC卡、所需要鉴定病种的相关有效病史资料,一寸近期免冠照片一张。
相关有效病史资料要求如下:
    【1】高血压:要求半年以上相关资料。有住院的,以出院小结为准;没有住院的,以真实有效原始门诊病历诊断依据及服药史记录为准。曾经患有脑梗塞、脑出血、心肌梗死、充血性心力衰竭等疾病的,应提供出院小结或相关影像学诊断资料。
    【2】糖尿病:要求半年以上相关资料。有住院的,以出院小结为准 (根据诊断、病史的叙述及服用降糖药等依据) ;没有住院的,以真实有效原始门诊病历诊断依据及服药史记录和2次不同日期的静脉血血糖化验报告单为准。
    【3】帕金森氏综合症、系统性红斑狼疮:须提供真实有效原始病史资料,有住院的,以出院小结为准。
    【4】精神病维持治疗期:提供出院小结。
    【5】恶性肿瘤:须提供出院小结,病检报告及影像学诊断报告。
    【6】慢性肝炎(中、重度):半年以上的门诊病历、化验单或出院小结。
  (2)鉴定:每月中旬第一个星期二到区医保中心指定的医院进行鉴定。
  (3)如何查询特种病鉴定是否通过?
鉴定结束后,参加鉴定的人员可在鉴定次月下旬到武进区各定点医疗机构刷卡。若通过鉴定,则能刷上特定病种信息;若未通过,则没有相关信息。