流动就业人员转入武进区,应如何办理企业养老、医疗保险关系转入手续?
答:符合条件的流动就业人员,按以下程序将养老、医疗保险关系转入武进:
1、在武进就业或者以自由职业身份已经在武进参保缴费的(自由职业参保缴费必须是武进户籍人员)。
2、由本人或者参保单位向经办大厅征缴科(15-17号窗口)提出接续养老保险关系的书面申请,并出示原参保地开具的《基本养老保险参保缴费凭证》、医疗《参保凭证》。
3、对符合转入条件的,由武进社保中心向原参保地社保经办机构发送《基本养老保险关系转移接续联系函》、《基本医疗保险关系转移接续联系函》。
4、原参保地社保经办机构收到联系函后转移养老、医疗保险关系,按规定转移基金,向武进发送《基本养老保险关系转移接续信息表》、《参保人员医疗保险类型变更信息表》。
5、待基金到账后,武进社保中心凭养老、医疗《信息表》接续养老、医保险关系和个人账户,并将办结情况通知用人单位或本人。